ام خالد السادة الأعضاء
المساهمات : 1037
تاريخ التسجيل : 08/09/2012
العمل. : الطب
| موضوع: تناول اللحوم الحمراء بكثرة يؤدي لسرطان الأمعاء الإثنين 29 يوليو 2013 - 19:26 | |
| لندن : يؤدي تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء، إلى حدوث اضرار في الحمض النووي المنقوص الاوكسجين "دي أن ايه". الأمر الذي قد يقود بدوره كما أكد الباحثون إلى مخاطر حدوث سرطان الأمعاء. حيث أشار باحثون في وحدة دان للتغذية في مجلس الابحاث الطبية البريطاني إلي قيامهم بالمقارنة بين الغذاء الغني باللحوم الحمراء والغذاء النباتي ووجدوا صلة الغذاء الأول بحدوث أضرار كبيرة في الحمض النووي "دي أن ايه"، ويتوفى بسبب سرطان الامعاء 17 الف بريطاني سنوياً. ومن ناحية أخرى يفترض باحثون آخرون أن سبب حدوث هذه الاضرار يتمثل في احتمال تشكل مواد يطلق عليها "أن ـ مركبات النتروز" داخل الامعاء الغليظة بعد تناول اللحم الاحمر، التي تتفاعل مع الحمض النووي، مؤدية إلى حدوث تحور فيه يقود إلى حدوث السرطان. ومن جانبه يرى ديفيد شوكر رئيس فريق الجامعة المفتوحة أن هذه الاكتشافات سمحت للفريقين بربط تناول اللحوم الحمراء مع زيادة خطر الاصابة بسرطان الامعاء.
منقووول
| |
|