Ahd Allah الأدارة.
المساهمات : 1620
تاريخ الميلاد : 20/11/1980
تاريخ التسجيل : 01/05/2012
العمر : 43
الموقع : مفخرة الامة العربية والعالم الاسلامي . https://madany.ahlamontada.com
العمل. : جامعي
| موضوع: اكل السمك يجنبك امراضا خطيرا. Eating fish and avoid serious diseases الجمعة 18 مارس 2022 - 5:13 | |
| Study: Taking three weekly meals to avoid a serious disease L 24 Jul 2019 - 16:25 Abu Dhabi Time
A recent scientific study concluded that eating three meals of fish weekly, greatly reduces the risk of bowel cancer.
British Telegraph reported on Wednesday that researchers in the International Cancer Research Agency (IAA) have gathered about half a million people, 15 years in European countries.
The Agency's study showed that the danger of bowel cancer fell by 12 percent among those who eat fish on a weekly, at least 3 times. The researchers hit examples of fish protected by bowel cancer, including mackerel and salmon, which is also thought to reduce the risk of heart disease, because they contain omega 3 fatty acids.
According to researchers, this study is the first of its kind and linking fish consumption and bowel cancer.
Dr. Anna Diaz Font, from the Global Cancer Research Fund, which is mall, said this huge study adds new scientific evidence that fish consumption could reduce the risk of bowel cancer. دراسة: تناول ثلاث وجبات سمك أسبوعيا يجنبك مرضا خطيرا l 24 يوليو 2019 - 16:25 بتوقيت أبوظبي
خلصت دراسة علمية حديثة، إلى أن تناول ثلاث وجبات من السمك أسبوعيا، يقلل بشكل كبير خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
وذكرت صحيفة "تلغراف" البريطانية، الأربعاء، بأن باحثين في الوكالة الدولية لأبحاث السرطان جمعوا بيانات نحو نصف مليون شخص، على مدار 15 عاما في الدول الأوروبية.
وأظهرت الدراسة الخاصة بالوكالة أن خطر الإصابة بسرطان الأمعاء انخفض بنسبة 12 في المئة بين أولئك الذين يواظبون على تناول السمك على نحو أسبوعي، 3 مرات على الأقل. وضرب الباحثون أمثلة على الأسماك التي تحمي من سرطان الأمعاء، ومنها الإسقمري والسلمون، التي يعتقد أنها تقلل أيضا خطر الإصابة بأمراض القلب، وذلك بسبب احتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية.
ووفق الباحثين فإن هذه الدراسة تعد الأولى من نوعها والتي تربط بين استهلاك الأسماك وسرطان الأمعاء.
وقالت الدكتورة آنا دياز فونت، من الصندوق العالمي لأبحاث السرطان، الذي مول البحث، إن هذه الدراسة الضخمة تضيف أدلة علمية جديدة تؤكدا أن استهلاك الأسماك يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.
| |
|