القانون المفقود في الطب وعلاج الامراض .The lost law of medicine

اكتشاف السبب الحقيقي في إصابة الإنسان والحيوان بجميع أنواع الأمراض المختلفة ومؤسس مملكة المرض في جسم الانسان ( Dragon Virus ) وهو. ذو طاقة حارة شديدة. ليدمر كل النظريات المضللة والأسباب الكاذبة المنتشرة عالميا حول أسباب الأمراض المختلفة.
 
كلمة حق في زمن الباطل .
الباطل صوته أعلى، وأبواقه اوسع، واكاذيبه لا تعد ولا تحصى، ولا يمكن ان تقف عند حد. فكيف اذا كان بعض ابطاله قد بات في نظر نفسه والعميان من حوله من انصاف آلهة.



إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
 

 مرض السكر سببه الحقيقي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد علي
السادة الأعضاء
محمد علي


ذكر

المساهمات : 58

تاريخ التسجيل : 25/07/2012

العمل. العمل. : باحث


مرض السكر سببه الحقيقي  Empty
مُساهمةموضوع: مرض السكر سببه الحقيقي    مرض السكر سببه الحقيقي  Emptyالخميس 27 نوفمبر 2014 - 14:14

مرض السكر سببه الحقيقي
بقلم الدكتور / سامح عبدالعزيز *
داء السكر : هو حالـة يكون فيها جسمك غير قادر على استـخدام الغذاء الذي تتناولـه كمصـدر للطاقـة.
مرض السكر هو مرض العصر في الوقت الحالي وانه مرض من السهل أن تصاب به وهو مرض يطلق عليه البعض مرض الحرمان حيث يحرمك من كل الحلويات ويلزمك بأكل معين
أن السـكر يأتي من الغذاء الذي تأكلـه وانه المصدر الأساسي لإمداد الجسم بالطاقـة .علاج داء السـكري يعني الموازنـة بين الحمية والنشـاط والأدوية للحفاظ على المستوى الطبيعي للسـكر في الـدم الذي يتراوح بين 3.9 - 6.6 ملم .
يمكن قياس نسبة السكر في الدم بسهولة، وتتراوح نسبة سكر الدم الطبيعي في الصباح قبل تناول الطعام بين (80-120) ينتج مرض السكري عن ارتفاع مزمن لمستوى السكر (الجلوكوز) في الدم ويعتبر السكر من المواد الرئيسة التي تحتاجها خلايا الجسم لتغذيتها وإنتاج الطاقة اللازمة لكي يستطيع الجسم القيام بوظائفه الحيوية المختلفة. والسكر هو مادة يحصل عليها جسم الإنسان من الغذاء، فبعد هضم الطعام تتحول النشويات إلى الجلوكوز البسيط الذي تمتصه الأمعاء ثم ينتقل بواسطة الدم إلى خلايا الجسم. لا يستطيع السكر (الجلوكوز) الدخول إلى خلايا الجسم لتغذيتها إلا بوجود الأنسولين وهو هرمون نتيجة غذه البنكرياس التي تقع في تجويف البطن خلف المعدة ويعتبر المنظم الرئيسي لمستوي الجلوكوز في الدم.
يصاب الإنسان بالسكري نتيجة عجز البنكرياس عن إفراز هرمون الأنسولين أو إفرازه بكميات غير كافية أو غير فعالة مما يؤدي إلى عدم دخول الجلوكوز إلى خلايا الجسم وبقاؤه في الدم بكميات أعلى من المستوى الطبيعي وبذلك تحدث حالة ارتفاع السكر في الدم.
– 120 ملغم / ديسيليتر). وعندما تصل هذه النسبة إلى 180 ملغم/ ديسيليتر أو أكثر، يطرح الجلوكوز في البول وتحدث البيلة السكرية.
أنواع السكـري :
النوع الأول :
ويظهر في معظم الأحيان في الأطفال والشباب ، والسبب يكـمن في قدرة البنكريـاس على إفراز هرمـون الأنسولين أو إفرازه للأنسولين بنسـبة قليـلة جداً قد تكون غير كافية . في هذه الحـالة يفترض أخذ حـقن الأنسولين لإعادة سكر الدم إلى المستوى الطبيعـي.
أسبابه :
إن السبب الحقيقي للإصابة بالنوع الأول من داء السكري غير معروف . والنوع الأول من داء السكري يحدث نتيجة خلل في جهاز المناعة الذاتية حيث تدمـر كل الخلايا المنتجة للأنسولين في البنكـرياس . بعض أنواع الفيروسـات قد تسـاهم في حدوث الخلل في جهـاز المناعة الذاتـية . ودائـما يحدث النوع الأول من مرض السكري في سن الطفولـة أو المراهقـة والشباب أي تحـت سن 30 سنـة .
النوع الثاني :
وهذا النوع غالبـاً ما يصيـب الكبـار - بعد سن الثلاثين - ولكن قد يصيب من هم اصـغر من هذا السـن . ولهذا النـوع علاقـة كبيـرة بالسـمنة كما أن العامل الوراثي يلعب دورا ً كبيراً في حدوثـه. لذا عوائـل معينـة ينتشـر السكر بين أفرادها بشكل كبير نتيجـة للإصابة بهذا النـوع .
في هذا النوع توجد ممانعـة لدى خلايا الجسـم لعمـل الأنسولين ولا يستطيع البنكرياس إفراز كمية كافية للتغلب على هـذه الممانعة ولذلك يحتاج المريض إلى تناول الأدوية (الحبـوب) لمسـاعدة البنكريـاس على إفراز المزيد من الأنسولين .
أسبابه :
السبب الحقيقي للإصابة بداء السكـري من النوع الثاني أيضا غير معروف ويزداد خطر الإصابـة بداء السكري من النوع الثاني بسبب بعض العوامـل وهي :
1- إصابة أي فرد من أفراد العائلة بالسـكري
2- الإصابة بالسـكري في فترة الحمـل
3- استخـدام بعض الأدوية
4- بعض الحالات المرضـية الأخرى
5- السـن وعادة يكـون فوق 40 سنـة
6- عدم ممـارسـة الريـاضة

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Suhir
السادة الأعضاء
Suhir


انثى

المساهمات : 295

تاريخ التسجيل : 17/06/2012

العمل. العمل. : باحثه


مرض السكر سببه الحقيقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرض السكر سببه الحقيقي    مرض السكر سببه الحقيقي  Emptyالأربعاء 27 مايو 2015 - 13:34

cat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاهيناز
السادة الأعضاء
شاهيناز


انثى

المساهمات : 339

تاريخ التسجيل : 25/10/2012

العمل. العمل. : معلمه


مرض السكر سببه الحقيقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرض السكر سببه الحقيقي    مرض السكر سببه الحقيقي  Emptyالجمعة 19 يونيو 2015 - 0:35

geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حليمة
السادة الأعضاء
حليمة


انثى

المساهمات : 306

تاريخ التسجيل : 19/05/2015

العمل. العمل. : موظفة


مرض السكر سببه الحقيقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرض السكر سببه الحقيقي    مرض السكر سببه الحقيقي  Emptyالسبت 4 يوليو 2015 - 9:58

مرض السكر سببه الحقيقي  1754594517
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راندا
السادة الأعضاء
راندا


انثى

المساهمات : 502

تاريخ التسجيل : 08/12/2014

العمل. العمل. : الطب


مرض السكر سببه الحقيقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرض السكر سببه الحقيقي    مرض السكر سببه الحقيقي  Emptyالأحد 12 يوليو 2015 - 22:23

مرض السكر سببه الحقيقي  3472740885
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://madany.ahlamontada.com
 
مرض السكر سببه الحقيقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القانون المفقود في الطب وعلاج الامراض .The lost law of medicine :: الصفحة الرئيسية :: أمراض مجهولة الاسباب طبيـا .Diseases of unknown cause-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: